четверг, 22 декабря 2022 г.

10 марта 2014 года мне приснился сон.


https://youtu.be/zbCUQx4qrhc

Я тогда жила в Праге, где по гороскопу у меня место счастья, одно из нескольких мне известных. Верила ли я в сны? Скорее они меня манили как другая реальность, которая зачем-то дана нам в ощущениях. 

При том что моей настольно-диванной книгой на тот момент был автор-историк с фамилией Бессонов под ветиеватыеумозаключения которого я засыпала быстрее, чем после секса, я подумала:" Какое странное несовпадение!", - как будто мой организм назло Бессонову стремится погрузиться в сон, чтобы продемонстрировать мне, что там может быть гораздо интереснее даже чем в сценариях (г)Люка Бессона. 

И всё было бы ничего, если бы не одно "но"... Сны с моим участием имеют тенденцию сбываться или имели довольно длительный период в моей жизни. Единственным исключением был сон про аварию на Фукусиме, где я себя в этом сне не видела, поэтому считать, что я в нём участвовала, я не могу но этот сон пртсниося мне и всё равно сбылся. Потому что тем удивительнее для меня была картинка в реальности через пару месяцев, которую транслировали по всем мировым телеканалам, как будто ее взяли из моего сна. 

А так обычно у меня была примета, что если я себя вижу во сне то сон сбудется, какая бы херня там не объявилась. Потому что например сон про падение башен Близнецов в 2001 году мне приснился как раз в ночь накануне этого трагического события. Я аж первый раз в жизни проснулась от страха. потому что такой сюрреализм с участием в этом сне всей моей семьи, несмотря на лаконичный сюжета, где основной лейт мотив состоял в том, что находясь в эпицентре события в момент "врезания" самолёта в здание башни, членам моей семьи (младшей дочери на тот момент не было ещё и года) нужно было всего лишь отряхнуться от пыли, осевшей после обрушения башен Близнецов. 


А самым моим долгосбывающимся сном (холодная зима восемьдесят шестого седьмого года в санкт-петербурге) был полёт квадрокоптера какой-то продвинутый технологии, когда я наблюдала во сне картину сверху явно демонстрирующую мне пулковские высоты. Перепутать их с чем-то другим мне было бы очень сложно потому, что в тот момент я жила в городе Пушкине и часто ездила на 187 автобусе до площади Победы в Ленинграде с Ленинградского шоссе в городе Пушкине. И хотя я уже тогда не один раз летала на самолёте в Ленинград из Архангельска, мне не удавалось увидеть с борта самолёта землю при подлёте к Ленинграду из-за пасмурного неба. И только в 2011 году, когда в начале июля я с двумя дочерьми летела из Праги, самолёт в хорошую ясную погоду сделал какой-то незапланированный круг над Санкт-Петербургом, облетев город перед посадкой, подарив незабываемые впечатления от знакомства с видом санкт-петербурга с высоты птичьего полёта. А во этом сне 1986-1987гг была то ли поздняя осень, то ли ранее весна, потому что деревья стояли голые, и снега не было, хотя сон не был чёрно-белым потому, что во сне я могла каким-то непонятным для меня на тот момент образом изменяешь фокусировку картинки и приближать или увеличивать изображение. Так вот при приближении я поняла что всё цвет всё-таки есть, но он не очень яркий или какой-то приглушенный. Сон тот запомнился своей неожиданностью необычностью. И до появления квадрокоптеров я не находила ему объяснения. 


2014 год был годом зимней Олимпиады в Сочи А в марте Путинская Россия присоединила Крым А в Украине началась военная операция на Донбассе для меня же это был первый год после смерти моего отца в Новый год 2013 года в этом же году у меня выпал зуб на котором держалась коронка золотая с мостом на нижней челюсти которая простояла У меня более 10 лет и её мне поставил в Праге украинский врач-стоматолог который давал мне гарантию только на 5-7 лет Ну простояла она 10 перед этим мне дважды удалили два верхних коренных зубов в Праге отказавшись не безнадёжно ещё зубы и с тех пор зубы мои полетели Я даже пыталась носить зубной протез на нижнюю челюсть которую мне изготовился зубной процесс в браке по имени который не был коренным жителем Чехии приехал в Прагу из Казахстана. Я помню как тряслись у него руки, когда он решил удалить нижнюю пятёрку. А изготовленый им протез, несмотря на качественный материал, я носить не смогла по причине того, что меня начинало тошнить, хотя даже во время беременности это мне было не свойственно. Потом у меня началась депрессия потому, что я понимала, что зубы я уже не верну. И я возненавидела всех казахов. И мне стало значительно легче. 


Снились ли мне сны о зубах? Да, только о моих. Я после них не болела, как об этом сообщают все сонники. Это были самые страшные сны именно потому, что когда я что-либо желала уже будучи взрослой Это единственное - чтобы мои зубы выросли третий раз за жизнь. Несмотря на это  чудо не произошло. 



Как я была в детстве лунатиком.

Если бы не один мой сон, то я бы наверное не имела достоверных сведений о том, что я не только могла разговаривать во сне, но и совершала определенные действия, которые, во-первых, мне не свойственны в силу каких-то моих личных качеств и убеждений, а, во-вторых, не фиксировались моей памятью, но имели очевидные результаты после пробуждения от этого сна.

Мне кажется, что это важно рассказать для того, чтобы понять, что конкретно в моей жизни сон играет не последнюю роль в формировании моего мировоззрения и развитии дальнейших событий и скорее всего является если не уникальной, то очень редкой моей особенностью и может быть и загадкой моего рождения. 
В том возрасте, когда это произошло, я всего лишь фиксировала события своей жизни в своей памяти, ещё не зная как к нему относиться несмотря на очень сильное эмоциональное воздействие именно на память и чувства. Я тогда не умела ни читать, ни писать. Это уже значительно позже, когда непонятных явлений в моей жизни накапливалась всё больше и больше, мне захотелось разобраться в себе, и привело меня не к психологии как науке, а к астрологии как "науке чувств" а не "звёздной науки" как её воспринимает большинство скорее всего потому, что видимо я читала "правильные" книжки в детстве, а "неправильные" вызывали у меня резкое отторжение. И вот из одной книги я узнала, что "Астерия" - это чувство, и что-то меня заставило усиленно искать этому подтверждение. В итоге, как мне показалось, я смогла объяснить себе очень многое из своей жизни, вписывающееся в космические законы времени.

Итак, я ещё не ходила в школу, поэтому можно смело исключить какую-либо возможность влияния информации из вне, которая могла повлиять на картинку моего сна в попытке что-либо осознать подсознанием. 

Я проснулась от холода. И наверное поэтому запомнила сон. Он не показался мне тогда страшным. Хотя я проснулась в тот момент, когда во сне находилась почти голая среди большого количества живых и кишащих вокруг меня змей. Но проснулась Я от холода. Это я запомнила очень хорошо. Потому что проснувшись, я стала искать одеяло, которого не обнаружила ни на себе, ни рядом на кровати, ни рядом с кроватью  на полу. 
Одеяло Я искала именно потому, что помнила, что засыпала я под одеялом, а в момент когда я очнулась от сна, мне было очень холодно. 
В комнате где я спала, было темно, но через окно проникал ночной свет с улицы и частично освещал но только верхнюю часть комнаты. Я чтобы не разбудить спящую на соседней кровати у противоположной стены комнаты старшую сестру, предприняла попытку найти одеяло под своей кроватью на ощупь.
Но его там тоже не оказалось. 

Родители спали на диване в другой комнате. Я пошла к ним в темноте, так как хорошо знала этот путь даже в темноте. Пришла к ним в комнату, разбудила родителей и сказала им, что мне холодно и я не могу найти одеяло в темноте. Папа лежал с краю на диване, он встал и пошёл со мной в ту комнату, где мы спали сестрой и, не церемонясь, включил в комнате свет. Сестра сразу проснулась. И мы все втроём увидели картину, происхождение которой могли объяснить только тем, что я не помнила, как я это сделала. А увидели мы вот что: посреди комнаты в виде дивана были составлены стулья,  имевшиеся в комнате, и они были покрыты моим одеялом, на котором сидели все имевшиеся в комнате игрушки, в которые я в нормальном состоянии бодрствования никогда не играла, потому что не видела в этом никакого смысла. Хотя игрушки, малознакомые со мной люди, мне дарили на праздники. У меня была даже редкая по тем временам ходящая и говорящая большая кукла около 1 м высотой, которую мне подарили на День рождения друзья родителей, не поверив им что я, их младшая дочь, не играю в игрушки. Они предположили, видимо, что просто мне их не покупают и решили проверить свою версию таким образом, подарив мне эксклюзивную посоветским временам игрушку для девочки. И это при том, что игрушек у меня было предостаточно. Наследство в виде игрушек, доставшихся мне от старшей сестры было внушительным.

Сестра в них к тому времени уже не играла, поскольку была старше меня почти на 7 лет.

На картину из стульев с игрушками, сидящих на моём одеяле, которое я не могла найти, пришла посмотреть и мама. Родители, зная меня, посмеялись, сказав:" Дак вот, оказывается, как ты в игрушки не играешь! ".

Одеяло было разложено очень аккуратно, игрушки рассажены тоже очень правильно и основательно. Но я  не помнила, как я это делала. Первой о моем возможном лунатизме первой заявила  моя старшая сестра, которая была вне подозрений, и она же подливала, кстати, масло в огонь версии о моем лунатизме, говоря о том, что она иногда просыпалась ночью от того, что я во сне разговаривала очень эмоционально, и она не может утверждать, что я не во сне иногда ходила ночью по комнате. В общем у членов семьи не было сомнений, что "пропажа одеяла" - это дело моих рук, потому что мои разговоры во сне для всех были известны из личного опыта.

Мама спросила меня: А что тебе снилось ночью ты помнишь? Я сказала, что когда я проснулась от холода, мне снились змеи, но ничего похожего на то, чтобы могло хоть как-то напоминать мой возможный процесс укладывание игрушек на диван в виде стульев с пропавшим одеялом, я не помню.

Самое интересное, что змей я не видела вживую на тот момент в своей жизни вообще. Я помню, что во сне я не боялась того, что они меня ужалят. Меня удивляло их количество и одинаковость расцветки. Я не понимала логики их движений, Н
но мне хотелось их потрогать. И видимо, когда я во сне осознала, что они на ощупь холодные, я поняла, что мне холодно. Очень холодно. И я проснулась в этот момент. 

Самое интересное было то, что когда проснувшись, я искала одеяло  и шла к родителям в комнату, я ни только не заметила конструкцию из стульев посреди комнаты, но прошла мимо них, даже не задев их!

В общем впечатлений в эту ночь хватило всем, но я впервые тогда узнала что есть такое явление как лунатизм и что возможно оно как-то связано с воздействием Полной Луны. И что все обратили внимание, что луна в ту ночь действительно была почти круглая. Это уже через 20 лет примерно, Изучая свой собственный гороскоп, я поняла, что такое Луны как у меня в гороскопе скорее всего больше ни у кого нет.

Ещё один забавный случай с участием моего лунатизма произошёл уже в более старшем в моём возрасте а именно в 1978 году летом, Когда я ехала в плацкартном вагоне поезда в спортивный лагерь из города Северодвинска Архангельской области, где я тогда жила с родителями, в Украину в город Черновцы. Я помню что с удовольствием заняла Верхнее место в плацкарте в поезде в первую же ночь засыпая на своём верхнем месте я проснулась от того чтобы почувствовала, что мои ноги упираются в кого-то, и решила посмотреть в кого. Оказалось, что я лежу на Нижней полке головой к проходу, А мои ноги упираются в ребёнка, которые спал на своей на своём Нижнем месте плацкарта и, как потом оказалось, не видел и не слышал Каким образом я оказалась с ним на одном месте, поскольку в том возрасте два подростка 9 лет могли Вполне себе уместиться на одном плацкартном месте свернувшись калачиком. Об этом нам рассказала Соседка со второй верхней полки этого же плацкарта, которая ночью ходила в туалет запятая и видела нас спящих на одном месте.
Можно сказать что в целом все мои случаи бытового лунатизма были мирными и безобидными и поэтому не вызывали особой тревоги у окружающих и присутствующих при этих моих странных явлениях. Чаще это было удивление от незаметности моих перемещений во время сна. А после того, как мне всё чаще стали говорить о том что я ночью разговариваю во сне, я стала пытаться контролировать себя и сама себе говорила перед засыпанием, что если я начну говорить во сне, я должна сразу просыпаться. И через какое-то время, я начала чувствовать во сне тот момент, когда мой язык переставал успевать произнести ту мысль, которую, я хочу сказать во время сна. В этот момент я чувствовала примерно тоже, что очень похоже на невнятную речь во время пережевывания еды, если ты пытаешься при этом говорить. Зато это позволило мне  лучше запоминать мои сны и мысль в момент пробуждения. 


Почему я в детстве перестала сочинять стихи



Если не врала моя мама, то почти сразу, как я начала разговаривать, я в стихах рассказывала характер человека, которого раньше никогда не видела. При чем, она говорила, что как только меня не уговаривали рассказать про кого-нибудь из родственников или хорошо мне знакомых людей, добиться результата от меня так и не смогли. И они никогда не знали, когда меня прорвет на очередной памфлет)). Чаще всего, по словам мамы это происходило именно тогда, когда этого от меня никто не ожидал, но особенно я любила выступить на каком-нибудь мероприятии, где я оказывалась по какой-то случайности, типа меня не с кем было оставить дома, или редкие гости особенно на новый год отмечали праздник у нас в новой квартире, которую родители получили как раз в момент моего рождения, так что из роддома меня привезли сразу в новую квартиру.

Мама все это начала мне рассказывать после того, как я ее спросила, почему меня назвали Светой,  если она хотела назвать меня Оксаной.  Мама очень подробно и в деталях ушла от ответа на мой вопрос, ответ на который я потом узнала у папы - главного "виновник" моего имени, страсти из-за которого были нешуточные. И судя по дальнейшему рассказу, все сводилось к тому, что я однажды так обиделась на отца, что с тех пор свои стихотворения никогда не рассказывала. А было это так, опять же по словам мамы, (папа тоже потом их не опроверг, но своей вины не признавал), что папе очень нравились мои выступления, но еще больше ему нравилась реакция тех, кому мои стихи были адресованы. Говорят даже, что войдя в кураж, я могла проийтись стихом прям по порядку сидящих за столом гостей, что бывало очень редко. Гости были не всегда в восторге от моих стихов, потому что иногда им не нравилась  моя характеристика, но папа утверждал, что я резала правду-матку невзирая на личности, тогда чтобы сгладить остроту момента, все обсуждая мое творчество, предпочитали все разговоры сводить к тому, что для ребенка такого возраста простительна не только ошибка в оценке характера, но и совсем не детский стиль изложения. Некоторые сомневались, что это мои стихи, и думали, что родители меня научили и выдают это за мой талант. Папу устраивал любой вариант выводов приглашенных гостей, потому что он сам был большой балагур и любил в компании всех подзадорить шутливыми стишками и частушками, и мой детский талант целиком преписывал себе как отцу, хотя мама за словом в карман тоже особо не лезла)). Вобщем, то ли папа привык, что я могла

заставить всех взрослых  резко протрезветь за стом от своего стихоплетства, то ли он хотел оправдать ожидания вновь приглашенных гостей с моим детским сюрпризом, но когда я была не в настроении, он стал организовывать гостей, чтобы они мне заранее аплодировали и просили что-нибудь рассказать, и вспомнить то, что я уже рассказывала и этому были свидетели. И тут выяснилось, что я не помнила те стихи, которые уже рассказывала. А никто не додумался их записать хотя бы на бумагу после моего прочтения на память. Они даже не смогли точно сформулировать ту характеристику, которую я давала человеку в стихах, не то что вспомнить сам стих. Но хотели от меня, чтобы я вспомнила!

Тут видимо до взрослых только дошло, что я не умею не читать, не писать, а стихи рождаются сами по себе, причем скорее всего просто от желания поделиться со всеми своей мыслью, которая рвалась наружу, чтобы так сказать поддержать разговор, в котором я как бы мысленно участвовала, но меня не считали равным собеседником. Поэтому всем стало понятно, что стихов от меня они сегодня вряд ли дождуться...

Поняли все, кроме папы)). Он настаивал на продолжении представления вместо того, чтобы заняться гостями, которые, как оказалось, были приглашены посмотреть на его гениального ребенка и никакого другого повода для веселья не предвиделось... Вобщем это было полное фиаско моей стихослагательной деятельности, по мнению мамы из-за того, что папа собрал дома не ту компанию, общение с которой меня бы вдохновило на стихи.


ни о чем





Этот очередной роман смело можно отнести к разряду бытовой фантастики потому, что вряд ли кто в здравом уме и светлой памяти может допустить, что сюжет этого романа основан на реальных событиях именно потому, что жизненный опыт большинства сильно ограничен выбором реальности. И причина этой ограниченности в том, что основная долговременная тенденция формирования чужой реальности отнимает не только возможность свободного выбора, но и навязывает повторение опыта, который легко контролировать.

И вот природа совершает одну ошибку – она позволила себя обмануть. И случилось это не потому, что природа глупа, а потому что обмануть ее без самоуничтожения невозможно. Здесь, конечно, следует вспомнить идеологию славян, которые когда-то природе покланялись и всеми «более высоко цивилизованными» правителями жестоко наказывались за стремление этих самых славян не нарушать законов природы. И сейчас уже не так важно откуда эти самые славяне знали ее законы, но их покорение государственностью происходило после вынужденного отказа от законов природы в пользу «новых» законов цивилизации, платой за которую была простая человеческая жизнь.

Современный уровень знаний таков, что понятие природы сузилось до примитивных «березка, ручеек, солнышко и тп» при неоспоримых достижениях по расщеплению всего на мельчайшие составляющие, которые создали культ мертвой природы или искусственной жизни.

Обманывая природу, обманщики отказывали ей в уме, превосходящем их по качеству оптимизации, которое раньше было доступно большинству как здравый смысл, а теперь подменено знанием навыка обмана.


Не то, чтобы она не доверяла окружающим, но чувство того, что ее в чем-то главном пытаются ввести в заблуждение, все время требовало доверять только себе и своему опыту жизни вопреки всем авторитетам. Ее подсознание вело постоянную борьбу с попыткой веры в свое чувствование, требующее результата как подтверждения или опровержения истинности ее чувств. Откуда в ней эта неуверенность в себе? От несоответствия ее памяти той реальности, которую ей пытались навязать как альтернативу. Она не хотела лезть на рожон, но она иногда настолько остро ощущала критичность ситуации, когда реальность зашкаливала подставным сценарием событий, что попытка убедить ее в ее собственном сумасшествии, не оставляла ей выбора и требовала здоровой защитной реакции, потенциал которой всегда был недооценен ее противником в силу самоуверенной иллюзии  права силы.

Не смотря на то, что детство ее ничем существенным не отличалось от ее сверстников, внутренне содержание ее детства было очень трудно вписать в типичное представление о ней как о ребенке. 

Она конечно встречала еще более странных детей в своем детстве, но ее эти «отклонения» волновали значительно меньше, чем странные взрослые, большинство из которых пытались ее переделать под себя. Первой сдалась ее мать. И причина оказалась банально проста: мать ее не любила. И она даже знала почему: она не была ее собственностью. От матери она получила грудное молоко и историю о том когда и как она ее родила. Но сопоставление всех фактов из нескольких источников настойчиво свидетельствовало о том, что версия выработана без учета памяти того, о ком эта история была сложена.

Отдав должное матери за ее политику невмешательства при соблюдении доведенных до автоматизма выполнения ее требований соблюдения оговоренных сроков возвращения в семью и наведения видимости идеальной чистоты к ее приходу с работы, она старалась не реагировать на явное видимое создание видимости типичной советской семьи, почти образцовой во времена застоя. Так что жизнь с детства во лжи во имя поддержания иллюзии нормы, которая за кулисами скрывала обратную сторону без прикрас, так поднакопилась к моменту окончания школы, что расставание с родным домом стало пределом ее желаний. Хотя, стоит отметить, что ее жизнь без этой «природной» атмосферы театра была бы просто раем за редким исключением из-за необоснованных запретов ее желаний.

Вобщем, заканчивая школу, она уже предчувствовала, что ее желаниям приготовлена очень нетревиальная судьба, но тут в игру вступила новая форма нелюбви – иллюзия любви, которая была уверена в своей победе над той, которая уже в 6 лет знала, что такое победа без прекрас.

Единственное, что ее действительно волновало, начиная с переходного возраста – это причина ее лунатизма в детстве и странных сновидений, которые производили на нее настолько сильное впечатление, что реальность казалась блеклым фейком, не заслуживающим ее интереса. Она не видела хоть какого-то шанса вписаться в существующую реальность, созданную до нее без нее и не для нее. Поэтому после долгих раздумий единственный шанс ею был найден в иллюзии любви☺) И она начала ее жить. Это давало такой простор для творчества, что желающих поддержать иллюзию любви оказалось значительно больше чем тех, кто действительно умел и хотел любить. И выбрать ей было из чего. Но каково было ее удивление, когда псевдолюбовники начинали мстить за свою псевдолюбовь!!) То есть по факту они были уверены в «чистой» любви, которой никогда не знали, но были убеждены, что они просто обязаны ее иметь. И ключевое слово здесь – «иметь»…

Ее адекватность требовала хоть какого-то подтверждения ее реальности вопреки очевидной нереальности)) И она ее нашла во лженауке – астрологии, где карты сошлись на 200% ее ощущений и астропсихологии не по Мозгаровне, которая объяснила все проще: она «увидела» связь с женатым деканом СПб астрологической Академии Шестопаловым Сергеем Васильевичем, который в г.Аликанте (Испания) делал анализ ее натальной карты, ее мужа и старшей дочери 29.01.1996 года рождения, которой на тот момент было полтора года от роду. Второй раз Сергей Васильевич «нарисовался» вместе с законной супругой Молчановой Ольгой Владимировной (у которой день рождения совпадает с новым годом) в Праге уже после рождения ее второй (младшей) дочери 05.10.2000 годарождения в г.Кладно (Чехия), останоившись в доме, который она смужем снимали в то время за 30000 чешских крон в течение 6 лет по адресу V Zeleni8/2222 Praha 3  по соседству с паном Houf и  его женой у владелицы дома Ilony Brtove – молодой вдовы с двумя сыновьями от умершего мужа.

И стоит отметить, что этот текст пишет не вполне трезвая особь женского пола после просмотра в прямом эфире на первом канале программы «Эксклюзив» с Дмитрием Борисовым 01.06.2019 после того как она для выполнения плана по РПО EMS в ОПС 199106 отправила на его имя 30.05.2019 в качестве очередного хука очередному претенденту на звание добровольный дебил с завышенной самооценкой супервайзера…

И если вы еще не упустили суть ее интереса к астрологии, то тут оказалось, что в трактовке событий ее жизни возможны варианты, но все равно близкие к ее собственным представлениям о сути. Поэтому когда после прочтения на одном дыхании книги С.В.Шестопалова «Кармическая астрология», она сразу предприняла все возможные действия для того, чтобы лично пообщаться с автором этой книги. И это было самое простое, что она когда-либо делала, впервые потеряв интерес к еде, сну и прочей реальности кроме астрологической. Выпал из ее интереса и ее собственный муж)), пока не дошел влпрос  и о его гороскопе. Шестопалов с точки зрения астрологии довольно точно описал ее реальность, но вот насчет ее мужа  его мнение сильно разошлось с ее. Но это было все равно ближе к истине, чем интерпритация гороскопов членов ее семьи на момент первой беременности другим сотрудником СПБ астрологической Академии, которая помогала инсталлировать прогамму NEWA на домашний компьютер на ул.Парашютная 12-696 в СПБ в 1995 году. Женская интерпретация ее гороскопа этой женщиной-консультантом-астрологом была настолько пугающей саму астролога-преподавателя, что она не хотела ее озвучивать и делать негативные прогнозы потому что ни один из возможных по ее мнению вариантов развития событий в прошлом не имел под собой никаких событий в реальной жизни особи женского пола.


почему я перестала в детстве писать стихи
Если не врала моя мама, то почти сразу, как я начала разговаривать, я в стихах рассказывала характер человека, которого раньше никогда не видела. При чем, она говорила, что как только меня не уговаривали рассказать про кого-нибудь из родственников или хорошо мне знакомых людей, добиться результата от меня так и не смогли. И они никогда не знали, когда меня прорвет на очередной памфлет)). Чаще всего, по словам мамы это происходило именно тогда, когда этого от меня никто не ожидал, но особенно я любила выступить на каком-нибудь мероприятии, где я оказывалась по какой-то случайности, типа меня не с кем было оставить дома, или редкие гости особенно на новый год отмечали праздник у нас в новой квартире, которую родители получили как раз в момент моего рождения, так что из роддома меня привезли сразу в новую квартиру.
Мама все это начала мне рассказывать после того, как я ее спросила, почему меня назвали Светой,  если она хотела назвать меня Оксаной.  Мама очень подробно и в деталях ушла от ответа на мой вопрос, ответ на который я потом узнала у папы - главного "виновник" моего имени, страсти из-за которого были нешуточные. И судя по дальнейшему рассказу, все сводилось к тому, что я однажды так обиделась на отца, что с тех пор свои стихотворения никогда не рассказывала. А было это так, опять же по словам мамы, (папа тоже потом их не опроверг, но своей вины не признавал), что папе очень нравились мои выступления, но еще больше ему нравилась реакция тех, кому мои стихи были адресованы. Говорят даже, что войдя в кураж, я могла проийтись стихом прям по порядку сидящих за столом гостей, что бывало очень редко. Гости были не всегда в восторге от моих стихов, потому что иногда им не нравилась  моя характеристика, но папа утверждал, что я резала правду-матку невзирая на личности, тогда чтобы сгладить остроту момента, все обсуждая мое творчество, предпочитали все разговоры сводить к тому, что для ребенка такого возраста простительна не только ошибка в оценке характера, но и совсем не детский стиль изложения. Некоторые сомневались, что это мои стихи, и думали, что родители меня научили и выдают это за мой талант. Папу устраивал любой вариант выводов приглашенных гостей, потому что он сам был большой балагур и любил в компании всех подзадорить шутливыми стишками и частушками, и мой детский талант целиком преписывал себе как отцу, хотя мама за словом в карман тоже особо не лезла)). Вобщем, то ли папа привык, что я могла
заставить всех взрослых  резко протрезветь за стом от своего стихоплетства, то ли он хотел оправдать ожидания вновь приглашенных гостей с моим детским сюрпризом, но когда я была не в настроении, он стал организовывать гостей, чтобы они мне заранее аплодировали и просили что-нибудь рассказать, и вспомнить то, что я уже рассказывала и этому были свидетели. И тут выяснилось, что я не помнила те стихи, которые уже рассказывала. А никто не додумался их записать хотя бы на бумагу после моего прочтения на память. Они даже не смогли точно сформулировать ту характеристику, которую я давала человеку в стихах, не то что вспомнить сам стих. Но хотели от меня, чтобы я вспомнила!
Тут видимо до взрослых только дошло, что я не умею не читать, не писать, а стихи рождаются сами по себе, причем скорее всего просто от желания поделиться со всеми своей мыслью, которая рвалась наружу, чтобы так сказать поддержать разговор, в котором я как бы мысленно участвовала, но меня не считали равным собеседником. Поэтому всем стало понятно, что стихов от меня они сегодня вряд ли дождуться...
Поняли все, кроме папы)). Он настаивал на продолжении представления вместо того, чтобы заняться гостями, которые, как оказалось, были приглашены посмотреть на его гениального ребенка и никакого другого повода для веселья не предвиделось... Вобщем это было полное фиаско моей стихослагательной деятельности, по мнению мамы из-за того, что папа собрал дома не ту компанию, общение с которой меня бы вдохновило на стихи.
https://youtu.be/zbCUQx4qrhc